Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Размер шрифта:
A A A
Изображения:
Включить Выключить

«Передышка» это время для отдыха, для решения бытовых, медицинских или иных вопросов взрослому члену семьи, ухаживающему за особым ребёнком, а также для семей, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Задачи программы:

- повышение качества жизни, ухаживающего за особым ребёнком взрослого члена семьи, удовлетворяя его физиологическую потребность в отдыхе;

- обучение родителей новым навыкам ухода за детьми с инвалидностью, новым подходам к психофизическому развитию особых детей;

- психологическая помощь родителям особых детей направлена на профилактику их эмоционального истощения, на поддержание прочных и позитивных семейных отношений.

Целевые группы:

- семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями в возрасте от 7 до 18 лет, нуждающиеся в помощи и поддержке и желающие получать услугу и проживающие в городе Москве;

- семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 7 до 18 лет, нуждающиеся в помощи и поддержке и желающие получать услугу и проживающие в городе Москве.

Кратковременный присмотр за детьми с особыми потребностями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, повышает качество жизни, ухаживающего за особым ребёнком взрослого члена семьи, удовлетворяя его физиологическую потребность в отдыхе, обучает родителей новым навыкам по уходу и воспитанию детей с инвалидностью, новым подходам к психофизическому развитию особых детей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оказание психологической помощи родителям особых детей, направлено на профилактику их эмоционального истощения, на поддержание прочных и позитивных семейных отношений.

Таким образом, комплексная помощь семье, воспитывающей ребёнка с особыми потребностями, способствует предотвращению попадания этих детей в интернатные учреждения, сохраняя естественное право ребёнка на жизнь и развитие в собственной семье.

11.10.2017